La ricetta che oggi vi racconto è di facile eseguzione ed ideale per le calde giornate  e serate estive. Profuma di menta e erba cipollina, è una pietanza delicata grazie alla squisita Nuvola di Latte del Caseificio Pascoli, la ricotta bunissima che ogni giorno producono in azienda e che volendo può esere sostituita anche da una ricotta di capra che conferirà alle zucchine un tono più deciso in termini di gusto. Nel piatto in fondo vedete come ho servito l’involtino di zucchina, insieme ad una frittatatina di fiori di zucca e ad una melanzana grigliata e farcita con bufala, pomodorini e basilico(leggermente tostata in fosrno). Un antipasto fresco e ideale per l’estate da abbinare ad un vino bianco e molto molto fresco.

INGREDIENTI : 2 zucchine, 100 gr di fiocchi di latte, 20 gr di pinoli, menta, sale, pepe, erba cipollina.

INFORMAZIONI: Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 15minuti
Tempo di cottura 10minuti
PREPARAZIONE: Mondate le zucchine e tagliatele a fette longitudinali dello spessore di circa 2 mm. Grigliate le zucchine su una piastra rovente, poi mettetele in un piatto a raffreddare. Prendete ora le fette di zucchina e spalmatele con il formaggio, poi ricoprite con un pizzico di sale, pepe, dei pinoli tostati e qualche fogliolina di menta. Arrotolate le fette per formare i rotolini, poi legate con dei fili di erba cipollina. Procedete in questo modo per tutte le fette di zucchine,poi disponetele in piedi uno a fianco dell’altro e servite

Condividi