Strozzapeti del Rubiocne in salsa verde
Questa ricetta creata da noi in occasione della sagra dello squacquerone dop, che sino a pochi anni fa si svolgeva accanto al sito aziendale nel parco Secondo Casadei, è l’espressione del nostro territorio. Ci teniamo molto perchè composta dallo squacquerone di Romagna dop che produciamo da tantissimi anni e dalle erbette più tipiche della nostra terra, mandorle e parmigiano per guarnire….
Per 4 persone
600 g. di strozzapreti
1 mazzetto di erbetta verde (spinaci e/o bietole, a scelta)
150 g. di squacquerone di Romagna DOP
10 mandorle
sale q.b.
parmigiano reggiano q.b.
Per decorare
pomodorini
rucola
Preparazione
Come prima cosa scotta le erbette in poca acqua salata, passale quindi al frullatore e aggiungi lo squacquerone di Romagna fino a ottenere una crema.
Nel frattempo lessa gli strozzapreti in acqua salata, lasciandoli belli al dente. Una volta cotti, passali in padella con la salsa ottenuta in precedenza e aggiungi il Parmigiano Reggiano e le mandorle.
Servi decorando con i pomodorini, qualche mandorla bianca spezzata e delle foglie di rucola.
Nel frattempo lessa gli strozzapreti in acqua salata, lasciandoli belli al dente. Una volta cotti, passali in padella con la salsa ottenuta in precedenza e aggiungi il Parmigiano Reggiano e le mandorle.
Servi decorando con i pomodorini, qualche mandorla bianca spezzata e delle foglie di rucola.