Ingredienti per 4/5 persone

150 g  pane comune grattugiato

100 g  Parmigiano Reggiano, 100 g di formaggio di fossa Dop (misto); 4 uova; i cucchiaio di farina, scorza limone grattugiata; 1,5 Lt di brodo vegetale, sale, pepe e noce moscata

Preparazione: In una ciotola bella grande mette il pane grattugiato, la farina, il Parmigiano Reggiano grattugiato finemente, un pizzico di sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata.

Aggiungete il formaggio di fossa Dop.

E, la scorza grattugiata di limone. Rompete le uova nella ciotola e impastate fino a ottenere un impasto compatto ma morbido. Se vi sembra troppo duro, potete unire un po’ di uovo (battetene uno, poi aggiungetene poco alla volta); se vi sembra invece troppo morbido, aggiungete altro pane grattugiato. Riponete l’impasto al fresco a riposare per almeno un’ora, avvolto nella pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, lavoratelo brevemente e suddividetelo in 4 parti uguali a forma di pallina. A questo punto ottenete i passatelli con uno schiacciapatate con i fori larghi.

Portate il brodo a ebollizione, sistemate una pallina d’impasto nell’utensile facendo cadere i passatelli direttamente nel brodo. Saranno pronti quando salgono a galla. Lasciate riposare a fuoco spento per un minuto, poi distribuite brodo e passatelli nelle fondine e servite.

 

 

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