Un idea dolce per carnevale che vi proponiamo sono le frittelle di ricotta. Gustose e facili da fare. Di seguito la ricetta.

ricotta caseificio Pascoli
per carnevale un idea golosa

Ingredienti. Per 6 persone. Ricotta 200 gr. Farina – 100 gr. Uova 2
Zucchero 80 gr 1 limone. Sale. Lievito in polvere,1 cucchiaino olio di semi di arachide
Zucchero a velo. Preparazione. Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Incorporate le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e infine la farina. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea che farete riposare un paio di ore. Friggete la pastella in olio bollente prendendola con un cucchiaio. Lasciate dorare le frittelle di ricotta dalle due parti, scolatele e cospargetele con zucchero a velo. Servite le frittelle di ricotta preferibilmente calde (da ricette mania).