Paccheri con broccoli e stracciatella
Stracciatella, paccheri, cime di rapa e acciughe per un primo piatto di nuova generazione
Conoscete la stracciatella? E’ un prodotto gustosissimo che prepariamo in caseificio artigianalmente, possiamao dire che sia l’inverso della tipica burrata campana: fili di mozzarella nella panna fresca. In cucina è molto utilizzato e con la bella stagione si presta anche per pietanze eccentriche come la “lasagnetta di pane carasau” con melanzane ma oggi vi voglio presentare un primo fatto con le cime di rapa, da servire caldo che saprà sorprendere i golosi. Si tratta del “pacchero con stracciatella e cime di rapa”, un primo piatto completo, da servire e gustare pensando alla bella stagione ormai alle porte.
Oggi vi suggerisco questa ricetta pratica e veloce: paccari con cime di rapa. Dopo avere scottato le cime di rapa, passatele in un tegame con aglio, olio e peperoncino e se volete qualche acciuga. Una volta cotti i paccheri in acqua bollente e salata, passateli nella padella con le cime di rapa. Inpiattate e aggiungete sopra la stracciatella che trovate fresca in caseificio (la preparano su ordinazione quindi prenotatela). Un piatto gustoso che vi farà compiacere.